La Comisión Directiva trasladó su reunión a Jesús María y se reunió con productores cordobeses y de otras zonas del país. También recorrió las instalaciones donde se hacen las pruebas de eficiencia de conversión. La Asociación Argentina de Angus realizó en Jesús María (Córdoba) la reunión de su Comisión Directiva como viene haciendo en los […]
Agronegocios: Agropharma lanzó un servicio gratuito para productores
Las oportunidades y los desafíos que enfrenta el campo argentino en el escenario económico local e internacional exigen innovación y nuevas soluciones para seguir teniendo un rol protagónico. Los agronegocios han sido uno de los principales impulsores del crecimiento económico del país y de la región. El panorama actual presenta desafíos particulares que obligan al […]
Jorge Grimberg es el nuevo presidente del IPCVA
Se decidió en la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). En el marco de la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) que se realizó este 29 de marzo de 2023, las entidades agropecuarias eligieron por unanimidad a Jorge Grimberg, representante de […]
Ganadería, una pasión cada vez más difícil de sostener..
¿Por qué digo pasión y no trabajo? Porque eso es lo que es para nosotros, los ganaderos, los criadores, los que estamos atrás de nuestra hacienda todos los días y hacemos todo lo posible para sostener la producción diaria de alimentos para la población argentina y mundial. Pasión: sentimiento vehemente, capaz de dominar la voluntad y […]
La NASA confirma que la Argentina es uno de los pocos países del mundo con balance positivo de carbono
Demuestra que la ganadería de nuestro país no contamina el medio ambiente. Por Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca (IPCVA) Durante años se utilizaron enfoques tradicionales en la medición del dióxido de carbono basado en el recuento y la estimación de la cantidad de dióxido de carbono que se emite en todos los sectores de una […]
En Expoagro 2023 se servirá Carne Angus Certificada
Los principales restaurantes de Expoagro 2023 tendrán Carne Angus Certificada en su menú para que la puedan degustar todos los asistentes a la muestra que se realizará desde el 7 al 10 de marzo en el Predio Ferial y Autódromo de San Nicolás, sobre la Ruta 9 en el kilómetro 225. Dos de los principales […]
La Carne Angus Certificada argentina tuvo su noche de leyenda en Madrid
La Asociación Argentina de Angus, que está en proceso de ser distinguida como Marca País Argentina, participó de un evento en España que convocó más de doscientas personalidades internacionales muy ligadas al deporte, al turismo y al comercio internacional. En el marco de la Feria Internacional FITUR 2023, el Ministerio de Turismo y Deportes de […]
Informe AZ Group sobre mercado de hacienda y carne para la Asociación Argentina de Angus.
La exportación de reproductores a Chile desde Patagonia es “un beneficio para Angus y para toda la ganadería argentina”
El productor Pedro Schmalz, de la cabaña Río Frío de Trevelín (Chubut), logró el 5 de enero la primera exportación de reproductores en pie hacia Chile, lo que abre la posibilidad de usar a la Patagonia, zona libre de aftosa, como origen de ventas a otros países. “Se logró romper una barrera que existió lamentablemente […]
Recorren kilómetros por el interior profundo de la Argentina para hacer crecer la raza angus
El presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfonso Bustillo, muestra con orgullo el cuentakilómetros de su camioneta. “Este año recorrí 19.700 kilómetros en todo el país para participar de remates, exposiciones y reuniones de la Asociación Argentina de Angus. Es mi tarea, lo siento como un orgullo. Era una demanda de los asociados y […]