Desde el inicio de sus actividades en el año 2000, Luis Gallo, junto a su padre y hermano, ha transformado la Cabaña La Constancia de ser una actividad tradicionalmente extensiva a una gestión intensiva que hoy representa el 80% de sus operaciones. «Nosotros empezamos con lo que había, pero sabíamos que para seguir adelante necesitábamos […]
Impulsan la inclusión de carne ovina en la dieta diaria argentina
Juan Portela, productor agropecuario, cabañero y secretario de la Asociación de Criadores de Hampshire Down, compartió su experiencia en la cría de ovejas y el desafío de posicionar la carne ovina como una opción habitual en la dieta de los argentinos. Desde su campo familiar en Lezama, Buenos Aires, impulsa un sistema de producción sustentable […]
La Asociación Criadores de Hampshire Down renueva su Instagram para conectar con sus socios y seguidores
La Asociación Criadores de Hampshire Down Argentina anuncia con orgullo la renovación de su perfil oficial en Instagram: @hampshiredownarg. Este cambio marca un nuevo enfoque en la comunicación de la institución, con el objetivo de acercar aún más a los socios, criadores y aficionados a la raza ovina líder en el país. A través de […]
Curso de Jurados de Hampshire Down se realizará en abril en Palermo
Curso de Jurados de Hampshire Down se realizará en abril en Palermo. La Asociación de Criadores de Hampshire Down y la Sociedad Rural Argentina (SRA) acordaron llevar a cabo un Curso de Jurados en el Predio Ferial de Palermo durante el próximo mes de abril. Este acuerdo se concretó en una reunión entre las autoridades […]
La carne ovina avanza hacia la mesa de los argentinos: el ascenso de la raza Hampshire Down
Argentina, reconocida mundialmente por su prestigiosa carne vacuna, comienza a explorar nuevos horizontes en el consumo de proteínas. En este contexto, la carne ovina, con la raza Hampshire Down como abanderada, emerge como una opción prometedora que combina calidad, versatilidad y sostenibilidad. Con avances genéticos que garantizan un producto de excelencia, esta raza lidera una […]
Del campo al plato, en La Armonía suman valor agregado a la carne de cordero
Desde San José, en la provincia de Misiones, el productor Gabriel Montiel está en constante innovación tanto para mejorar la calidad de su producción ovina como para elaborar los platos que ofrece en su propio restaurante de campo. Muy cerca del límite con la provincia de Corrientes se encuentra la localidad de San José, bien al […]