
Con una destacada comitiva de empresas y productos de alta calidad, la provincia mostrará su identidad productiva en La Rural, entre el 3 y el 6 de julio
San Juan vuelve a decir presente en uno de los eventos gastronómicos más representativos de la Argentina. Desde el 3 hasta el 6 de julio, el pabellón de La Rural en Buenos Aires será escenario de Caminos y Sabores, y allí estará San Juan con 20 empresas que reflejan lo mejor de su producción agroindustrial: vinos de altura, aceites de oliva, pistachos, dulces regionales y productos gourmet con sello de origen.
La participación está organizada por el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación de San Juan, con el respaldo financiero del Consejo Federal de Inversiones (CFI). El stand institucional incluirá también la presencia del Ministerio de Turismo, Cultura y Deportes, sumando identidad cultural a la propuesta de sabores.
Con suelos fértiles, clima desértico y agua pura de deshielo, San Juan se posiciona como una de las provincias con más certificaciones de calidad del país: desde la Denominación de Origen para su dulce de membrillo rubio, hasta la Indicación Geográfica del melón de Media Agua, el espárrago de Médano de Oro y el aceite de oliva virgen extra.
“Lo que llevamos no son solo productos, sino historias, esfuerzo y una identidad que se construye desde el trabajo en familia”, destacan desde el Gobierno provincial.
Los visitantes podrán disfrutar de degustaciones de vinos finos, espumantes, gin de autor, aceites extra vírgenes, aceitunas rellenas, frutos secos, salsas de tomate, jaleas, mermeladas, licores y más. La diversidad de la oferta representa la potencia productiva de una provincia que apuesta por agregar valor en origen y expandir sus fronteras comerciales.
La feria Caminos y Sabores es un clásico del calendario nacional, y en esta edición ofrecerá concursos gastronómicos, rondas de negocios, shows en vivo y propuestas interactivas. Una plataforma ideal para que los emprendedores sanjuaninos concreten nuevas oportunidades y fortalezcan su presencia en los mercados.
Mas Noticias
Dulce con sello de origen: 71 muestras compiten en San Juan por el mejor membrillo rubio
San Juan será sede del Concurso Mundial Mario Solinas para aceites del hemisferio sur
La superficie sembrada de papa en el sudeste bonaerense aumentó un 9,7 %