En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas. Por […]
El asado es uno de los aromas preferidos por los argentinos
De acuerdo al Monitor de Consumo del IPCVA, el asado está en el podio de los “perfumes” que más nos movilizan, junto con el olor a lluvia y el café. Por Adrian Bifaretti y Eugenia Brusca*. Cuando nos preguntamos sobre cuál es nuestro aroma preferido, ponemos en marcha nuestro imaginario olfativo y un montón de […]
Bono a trabajadores rurales : cuestionan decisión de la CNTA
Confederaciones Rurales Argentinas dio a conocer un comunicado en el que expresa el malestar por la decisión de la Comisión de Trabajo Agrario de otorgar un bono extraordinario a los trabajadores rurales . El día 3 de enero del corriente año, la Comisión Nacional de Trabajo Agrario (CNTA) publicó una resolución bajo el número 230/22, […]
Oficializan bono extraordinario para los trabajadores rurales
La CNTA indicó que el monto total se aplicará a los trabajadores rurales con salarios menores o iguales a $ 159.859. La CEEA y Came no lo quieren pagar. La Comisión Nacional de Trabajo Agrario dispuso el pago de un bono extraordinario y de carácter no remunerativo de $50.000 para los trabajadores rurales, a través de la […]
Buenas noticias: La gestión se consolida en el agro y las empresas maximizan su rentabilidad.
*Por Grupo Cencerro Si, lo que acabas de leer no es un cuento, ya es una realidad. El 2022 que acaba fue para muchos productores un año negativo ya que los rendimientos vienen siendo más bajos de los esperados producto de la seca y las heladas, pero desde Grupo Cencerro, como siempre, vemos el vaso […]
Con la presencia de Capitanich se realizó encuentro cooperativo chaqueño
El encuentro que tuvo lugar el miércoles 7 de diciembre en la ciudad de Resistencia, tuvo como eje el desarrollo local y regional, con eje en las cooperativas como agentes de transformación. Dicho encuentro organizado por la Dirección de Cooperativas del Chaco, contó con la presencia del gobernador provincial Jorge Capitanich en su apertura. «Somos capaces de tener […]
Una producción pensada para facilitar el estudio de la agroindustria
El ITBA lanzó el ebook «Competitividad de una cadena agroindustrial»La Escuela de Innovación del ITBA presentó la nueva publicación académica que tiene por objetivo unir temas de innovación, tecnología y agroindustria. La Escuela de Innovación del ITBA, presentó su nuevo ebook «Competitividad de una cadena agroindustrial. Una metodología para su abordaje sistémico», con la autoría […]
Excelencia académica para el desarrollo agropecuario
La Facultad de Ciencias Agrarias de la UNLZ ya abrió la preinscripción para sus carreras de grado y tecnicaturas 2023. Formación académica orientada a las necesidades del mercado laboral. Arraigada en el sur del conurbano y con medio siglo de trayectoria en la formación de profesionales que se desempeñan en empresas y explotaciones agropecuarias, la […]
Se para la faena y distribución de carne por el inicio del cuarteo
Desde la Federación de Industrias Regionales Frigoríficas Argentina (FIFRA) se informo que en la reunión mantenida con los asociados de las cámaras que la conforman CAFRISA – AFIC y CICER se decidió que no se recibirá hacienda a partir del día lunes 31 /10 y no habrá actividad de faena o distribución de carnes desde […]
Hoy se celebra el “Día Mundial de la Pasta” a todo Catar
Además de ser rica y conveniente, la pasta es, ante todo, versátil. Y los fabricantes de fideos argentinos se proponen demostrarlo una vez más, en esta ocasión inspirados en el país que será sede del mundial de fútbol. La zona del Golfo Pérsico, se considera como una de las regiones más antiguas en lo que […]