
La zafra azucarera en Tucumán finalizó con 15.367.228 toneladas de caña bruta molida, lo que significa un 7,6% más que en el 2022, informó hoy.el Instituto de Promoción de Azúcar y Alcohol (Ipaat).
La zafra 2023 «se ha caracterizado por tener un balance final altamente positivo con respecto a la campaña 2022, con una actividad productiva en 14 ingenios, se registraron 198 días, superando los 175 días a la zafra anterior», indicó a través de un comunicado el Ipaat.
Los ingenios molieron hasta hoy aproximadamente 15.367.228 toneladas de caña bruta, un 7,6 % más que en 2022, siendo 1.012.930 toneladas de diferencia.
«Estas cifras corresponden a la producción hasta la fecha, las cuales serán actualizadas cuando los ingenios que finalizaron recientemente su molienda y producción puedan realizar e informar su liquidación de fábrica», aclararon desde el Instituto.
Además, se detalló que «el azúcar físico producido es de aproximadamente 1.113.249 toneladas, esto significa un 64.633 (6%) toneladas más que el año pasado».
Este valor incluye la suma de los siguientes azúcares: azúcar blanco común tipo A, 865.827 toneladas; azúcar refinado 101.639 toneladas; azúcar orgánico 4.217 toneladas, azúcar crudo 141.408 toneladas y otros azúcares 187 toneladas.
Respecto de la producción alcoholera, el Ipaat indicó que son siete los ingenios que continúan en actividad produciendo alcohol etílico hidratado y deshidratado-bioetanol, por lo que en los próximos días se conocerán las cifras.
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