Categoría: Gastronomía

La apuesta por el cordero en la gastronomía nacional

La carne de cordero, durante años relegada a un consumo ocasional en Argentina, podría estar al borde de una revalorización gastronómica. Con un mercado dominado por la carne bovina, su incorporación en la dieta diaria representa un desafío y una oportunidad. Según Carlos Laborde, presidente de la Asociación de Criadores de Hampshire Down, la clave […]

La salsa criolla de parabienes : hay abundante oferta de pimiento

El volumen de oferta permanece estable a precios en baja y se pueden ver en los pabellones de venta mayorista del Mercado Central. Actualmente, los ingresos provienen, principalmente, de Buenos Aires en todas sus variedades y calidades.  El pimiento es un producto de origen latinoamericano que tiene variedades distribuidas entre lo dulce y lo picante, […]

Qué pasó con la faena durante el primer cuatrimestre del año

En mayo, la industria frigorífica vacuna mostró una mejora respecto al mes anterior, aunque se mantuvo por debajo de los niveles de hace un año.  En 2023, condiciones climáticas adversas provocaron una liquidación de vientres y una venta anticipada de ganado, impactando en la disponibilidad de animales para faenar en 2024. Durante mayo, la participación […]

Kansas celebra el Día de los Enamorados con cena especial y regalos

El próximo 14 de febrero KANSAS, la reconocida cadena de comida americana, celebra el Día de San Valentín ofreciendo a los enamorados una especial experiencia gastronómica y un dulce regalo.  Esta fecha, que originalmente era una celebración religiosa, ha evolucionado con el paso de los años para convertirse en una festividad dedicada a conmemorar el […]