Las empresas del sector agroalimentario liquidaron en julio US$ 3.519,7 millones por sus exportaciones, informaron hoy la Cámara de la Industria Aceitera de la República Argentina (Ciara) y el Centro de Exportadores de Cereales (CEC). El monto, récord para este mes en las estadísticas desde comienzos de este siglo y en toda la serie histórica, […]
Impulsan uso de materia orgánica para mejorar los cultivos de tabaco
Con el agregado y aporte de materia orgánica se espera que mejoren las características productivas del cultivo del tabaco, una disminución de los costos en fertilizantes químicos y una mejora en la sostenibilidad del medio ambiente a través de buenas prácticas de manejo del cultivo. Así lo hicieron saber los especialistas en tabaco y representantes […]
Comienza un nueva campaña de maíz, un cultivo clave para el agro y la Argentina
Durante este mes arranca con fuerza la siembra del cereal, que en la campaña pasada fue el que más sumó a la cosecha total del país. Profertil hace un aporte clave a la productividad del cultivo, dado que es líder en la producción de urea granulada, el fertilizante que más se utiliza en el maíz. […]
Una campaña con todo el potencial del sorgo y girasol
La presente campaña trajo grandes novedades para el cultivo de sorgo y girasol. Por un lado, el mercado para sorgo graníferos posee muy buenos precios y la posibilidad de realizar contratos forward, como consecuencia de un mercado de exportación que surge a partir de una gran demanda de China. Cofco, luego de muchos años vuelve […]
La Mesa de Nutrición Biológica y su aporte en el lema “Siempre vivo, siempre verde”
Se trata de una iniciativa de Rizobacter que ha sido convocada para organizar el segmento de cultivos de servicios del Congreso Digital de AAPRESID Es cada vez más frecuente la adopción de cultivos de servicio por parte de los agricultores argentinos que sostienen los suelos activos como parte de estrategias productivas sustentables. Lo que se […]
Cosecha en cuarentena: El gran desafío del sector agropecuario
Con la cosecha gruesa finalizada, a excepción de algunos maíces de segunda, el equipo de comerciales de Tomás Hnos. realizó un balance de esta particular campaña 2019/20 donde se observan rindes positivos para la mayoría de los cultivos en las diferentes localidades donde opera la empresa. A su vez, el tramo final de esta campaña […]
Radiografía del cultivo de cebollas híbridas en Argentina
La cebolla es la segunda hortaliza de mayor relevancia en el mundo, luego del tomate y la Argentina es el país, después de Brasil, con mayor superficie destinada a este cultivo en América del Sur con 15 mil Ha, donde el 50% de su producción se destina a la exportación. Esta hortaliza es un cultivo […]
Poroto, un cultivo cada vez más importante para el norte argentino
El poroto es un cultivo clave para el NOA, zona que le brinda las condiciones óptimas para su desarrollo, debido a que su crecimiento se da en medio de un clima seco y con gran amplitud térmica. En esta región se producen las especies Phaseolus L. y Vigna Savi, que dan lugar a los porotos adzuki, alubia, […]
Informan balance del sistema BOLSATECH
Las Bolsas de Cereales y de Comercio que suscriben pusieron en conocimiento de la comunidad agroindustrial los resultados, a la fecha, vinculados al funcionamiento del sistema BOLSATECH. BOLSATECH surge en diciembre de 2015 en la Bolsa de Cereales de Buenos Aires al cual adhirieron las restantes Bolsas vinculadas a la actividad agropecuaria. Tuvo por objetivo […]
AGM lanza un nuevo herbicida formulado como microemulsión de 2,4D
La empresa AGM, perteneciente al grupo alemán DVA, presentó en la Argentina su nuevo herbicida Weizen, que representa la más avanzada evolución tecnológica del 2,4D. La principal novedad se encuentra en su formulación como microemulsión, dado que le permite aplicar el principio activo directamente en su forma ácida, que es como debe estar para poder […]