Categoría: Bovina

Informe sobre mercado de hacienda y carne para la Asociación Argentina de Angus

Realizado por la Consultora AZ Group Coordinación del informe : Diego Ponti Equipo Técnico: Francisco Ravetti & Francisco Udaquiola INVERNADA &  CRÍA.  Los  precios  de  la  invernada mostraron débiles signos de recuperación  luego  de  las lluvias que  recibieron  amplias  zonas  ganaderas  del  país. Sin embargo no fue suficiente para recuperar los valores corrientes del mes […]

La Academia de Agronomía y Veterinaria premia al IPCVA por sus aportes a la ganadería bovina

El 13 de diciembre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina recibirá el premio «Ing. Agr. José María Bustillo». En una sesión pública que se llevará a cabo este martes 13 de diciembre, a las 11 hs., en Av. Alvear 1711, 2do. Piso (CABA), la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria entregará el […]

Angus ganó el block test realizado en Viedma durante ArgenCarne Patagonia

Angus resultó ganador en el Block Test realizado en ArgenCarne Patagonia que se realizó en Viedma donde se impuso sobre todos los animales participantes de otras razas británicas, continentales y varias cruzas. Esto demuestra que la habitual calidad carnicera de la raza expresa sus mayores virtudes, dado su origen genético, no solo en la Regiones […]

Delfinagro fue distinguida como Mejor Producción Animal en el Premio a la Excelencia Agropecuaria

La Asociación Argentina de Angus felicita a la Cabaña Las Blancas de Delfinagro SA por la distinción a la Mejor Producción Animal en el marco del premio a la Excelencia Agropecuaria 2022 que otorgó ayer el diario La Nación y Banco de Galicia. Delfinagro es una empresa especializada en la venta de hacienda raza Angus, […]

La Copa Argentine Beef fue la gran protagonista del Abierto de Polo de Palermo

Juan José Grigera Naón, presidente del IPCVA, entregó la copa, consolidando la alianza entre un deporte y un producto en donde Argentina es líder mundial indiscutido. «Estamos por varios años consecutivos presentes en este gran evento del polo internacional que se asocia a la carne argentina que también es internacionalmente reconocida; la carne argentina es […]

La carne tiene suficiente competitividad para traer más dólares al país

Gabriel Delgado, exsecretario de Agricultura y actual representante en Brasil ante el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), conversó en ArgenCarne Patagonia sobre la relevancia del complejo de las carnes para la economía argentina. «Los problemas que acogen a la Argentina tienen mucha antigüedad, y el más grave deriva de la falta de […]

Trazabilidad y digitalización, herramientas clave para una ganadería sustentable

En un ecosistema de innovación abierto, se realizará el primer Hub de Ganadería de Precisión en el INTA Anguil, La Pampa, el 25 y 26 de octubre, de acceso libre y gratuito. Se trata de un espacio para la articulación público-privado con más de 20 startups ganaderas nacionales e internacionales, en el que se compartirán las […]