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Celebraciones y lanzamientos: el vino argentino brilla en su día nacional

Desde su Rincón Bon Vivant , el reconocido periodista Carlos Joseph destaca las novedades del sector vitivinícola argentino.

Nos cuenta que Luigi Bosca amplía su propuesta de alta gama con el lanzamiento de Filos Chardonnay 2023, un vino de uvas seleccionadas provenientes de los viñedos de altura y climas fríos del Valle de Uco, en Mendoza. Elaborado en Gualtallary y El Peral, esta nueva joya enológica está disponible en cajas de madera de cuatro unidades a través de la tienda online de la bodega.

Que en el marco del Día del Vino Argentino, celebrado cada 24 de noviembre desde su declaración como bebida nacional, el país resalta la importancia cultural del vino y la vitivinicultura. El Malbec sigue siendo la cepa predilecta para acompañar el asado argentino, gracias a su estructura, frescura y acidez, mientras que los blends y el Cabernet Sauvignon también se posicionan como excelentes aliados de la gastronomía nacional. Esto lo confirman referentes como La Cabrera, Casa de Carnes.

Que por otro lado, Trapiche también protagoniza el mes con su presencia en el Abierto Argentino de Polo, ofreciendo una experiencia única hasta la final de la Triple Corona, el 7 de diciembre. En su espacio ubicado en el paseo gastronómico del Campo de Polo, los asistentes pueden degustar vinos icónicos como Trapiche Tesoro, reconocido como el mejor Malbec del mundo, o Trapiche Reserva, el vino oficial del Inter Miami, disponible en su innovadora versión de vino tirado. Asimismo, los visitantes tienen acceso a los vinos de influencia oceánica de Trapiche Costa y Pampa, junto a clásicos como Iscay y Gran Medalla.

En un día tan especial, el vino argentino reafirma su legado y compromiso como símbolo cultural y gastronómico del país.