“Si a veces nuestra gestión se cae es porque no sólo estamos rodeados de complejidad, sino por la cultura y el contexto en que vivimos que, claramente, no son las mismas de hace 40 años”, dijo el Dr. Alejandro Marchesán, en el webinar organizado recientemente por Albor, denominado “Gestión eficaz en entornos complejos”. “La complejidad […]
SanCor advirtió que por un bloqueo gremial corre riesgo producción y pago de salarios
La firma láctea convocó al sindicato al diálogo “en forma directa, sin intermediarios, y con las operaciones cotidianas normalizadas”. Por Joaquin Morosi Las plantas de SanCor están bloqueadas por los trabajadores nucleados en ATILRA. La empresa láctea SanCor denunció sorpresivas medidas de fuerza en sus plantas, llevadas a cabo por el gremio de los trabajadores del rubro, […]
Entregaron Premio Bolsa de Cereales
El jurado, designado para la ocasión, distinguió, por unanimidad, al Ing. Agr. Alfredo Gabriel Cirilo por su contribución a las investigaciones sobre el manejo del cultivo de maíz en los sistemas de producción. Se entregó el Premio Bolsa de Cereales, (Versión 2021), otorgado por la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria. El jurado, designado para la ocasión, distinguió, […]
AFIP incautó 120 toneladas de soja transportada con documentación irregular
La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) incautó 120 toneladas de soja que era transportada con documentación irregular en cuatro camiones de carga, con un valor estimado de mercado de $20 millones. Los inspectores de AFIP detectaron la carga durante un control llevado a cabo en rutas de acceso a la localidad santafesina de Franck. […]
Veterinarios reciben donaciones para realizar un operativo sanitario en El Impenetrable
El grupo de profesionales solicita ayuda económica para adquirir insumos a fin de llevar a cabo castraciones, desparasitaciones y vacunación antirrábica gratuitas en el paraje Las Hacheras. «Veterinarios Amigos del Impenetrable» recibe ayuda económica para adquirir insumos a fin de llevar adelante castraciones, desparasitaciones y vacunación antirrábica gratuitas en el paraje Las Hacheras, en un […]
Constituyen Mesa de Diálogo en vía de navegación
En el marco de la Secretaría Ejecutiva del Comité Intergubernamental de la Hidrovía Paraguay-Paraná, se conformó una mesa de trabajo entre los equipos técnicos de Administración General de Puertos (AGP) y la Comisión Permanente de Transporte de la Cuenca del Plata (CPTCP), la cual agrupa armadores de Argentina, Bolivia, Brasil, Paraguay y Uruguay. El esquema […]
Con el objetivo de promover la seguridad y eficiencia, se realizó la 3° jornada técnica de pulverizaciones aéreas
El INTA, FeArCA y Grupo APC participaron de una nueva jornada de capacitación aérea en pulverizaciones en el club de planeadores de Ceres, Santa Fe. El miércoles 6 de septiembre se realizó la 3° Jornada de Capacitaciones en Pulverización Aérea en el marco del convenio firmado entre el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y […]
Voytenco: “Las empresas deben cumplir con las leyes laborales que protegen los intereses de los trabajadores”
El Secretario General de Unión Argentina de Trabajadores Rurales y Estibadores (UATRE), José Voytenco, visitó Entre Ríos junto a miembros del Secretariado Nacional con motivo de una reunión de trabajo con representantes provinciales de cara al proceso eleccionario que atraviesa la organización y aseguró que se mantienen “ocupados por corregir la problemática en torno a […]
» Gracias , simplemente gracias ……»
Queridos amigos: Me tome algunos días para poder agradecer todas las muestras de cariño que se pusieron en marcha a partir de la decisión de la Asociación Bonaerense de Periodistas Agropecuarios (ABOPA) de entregarme una distinción a la trayectoria. Lo decía en la entrega y lo reitero hoy . Soy muy feliz. Durante estos casi […]
En sus 200 años, Tandil presenta su oferta conocimiento, innovación y sabores de origen
En el marco del Bicentenario, las instituciones, empresas y el Municipio de la ciudad bonaerense de Tandil presentarán en la Expo Rural 2023 el camino conjunto de conocimiento, innovación y el desarrollo de los sabores de origen que se traducirá en importantes eventos que se realizarán antes de fin de año, como parte de un […]