La compañía jujeña alcanzó una producción de 293.000 toneladas de azúcar física. La empresa continúa invirtiendo para mejorar su competitividad en el trabajo de campo y fábrica con tecnología. Ledesma terminó su cosecha anual de caña de azúcar, materia prima a partir de la que fabrica azúcar, papel, alcohol, bioetanol, cuadernos y repuestos y productos […]
Evinor viste de fiesta a La Rioja vitivinicola
A dieciséis años de continuar impulsando y potenciando el desarrollo económico productivo local y regional de la industria del vino, la Cámara Riojana de Productores Agropecuarios –CARPA- reunirá una vez más a los mejores exponentes vitícolas a través de sus varietales y marcas comerciales, gracias al aporte del Consejo Federal de Inversiones. En la XVI […]
La superficie sembrada de papa en Córdoba y San Luis alcanzó a las 14.600 has.
La Federación Nacional de Productores de Papas informó que se procedió a relevar en forma satelital la producción de papa en las Provincia de Córdoba y San Luis determinando para la campaña 2022 una superficie de 14.608,8 has. El relevamiento fue efectuado por el Grupo de Servicios a Terceros y Transferencia de Tecnología, del Instituto […]
Tucumán: Capital Nacional de la Empanada
La original empanada tucumana. Famaillá, en el centro de la provincia y 35 kilómetros al sur de la Capital, se enorgullece de considerarse la Capital Nacional de la Empanada. Desde hace 43 años la música y la comida tradicional se conjugan para congregar a miles de tucumanos y visitantes del país, y ser testigos de […]
Productores de arándanos piden también un dólar para las economías regionales
La brecha cambiaria y el impacto del desdoblamiento del dólar en la Argentina tienen su impacto en las economías regionales quitando rentabilidad a los productos de exportación que se producen en las diferentes provincias del país. A esto se suma la falta de la cuenta única tributaria para aplicar los créditos fiscales que se deterioran […]
CAME le pidió al secretario Bahillo políticas diferenciales para las economías regionales
Durante el encuentro con Bahillo, los pequeños y medianos empresarios le entregaron el proyecto de ley de la senadora Nora del Valle Giménez que contempla la ampliación de la seguridad social de los trabajadores rurales temporarios y permanentes discontinuos en las pymes regionales. Cabe destacar que con la implementación del Decreto 514/2021, y por impulso […]
Los chacinados Artesanales celebran su día.
Cada 30 de agosto en Tandil se celebra el día del trabajador de la industria del chacinado y junto a él, celebramos la producción sustentable. Este sector estratégico para el país se ha desarrollado en tres grandes etapas. Primero la época de las Vaquerías. Luego la época de los Saladeros, en la cual la salazón […]
Productores de Río Negro y Neuquén le acercaron la agenda a Massa y Wado De Pedro
En la tarde de este jueves, productores estuvieron presentes en el acto en AOG realizado en Neuquén y le acercaron la agenda frutícola al Ministro de Economía, Sergio Massa y al Ministro de Interior, Wado De Pedro. Carlos Carrascós y Carlos Zanardi le acercaron a ambos ministros nacionales las preocupaciones frutícolas que elaboraron y que […]
Agricultura y provincias delinearon una agenda de trabajo para optimizar la producción tabacalera
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, a través de la Coordinación del Programa de Reconversión de Áreas Tabacaleras (PRAT), consensuó con las áreas de producción y agroindustria de las provincias tabacaleras una agenda común de trabajo orientada a optimizar los diferentes aspectos de la producción tabacalera en el marco del inicio de la nueva […]
Día de la Cocina típica riojana
Símbolo y reflejo de la historia en la provincia, la gastronomía siempre tuvo particular elaboración en sus cuatro puntos cardinales, remontándose a la cultura milenaria heredada en sabores, texturas y aromas que fueron conjugando su esencia en exquisitas propuestas desde un legado de recetas a la cocina de Hoy. Con los condimentos en su justa […]