
Con el fuerte propósito de contribuir con el lema “Ampliá el campo de tu mirada” que propone la edición 2022 del Congreso CREA, y, comprometida con la innovación, la sustentabilidad y con uno de sus objetivos más importantes como es avanzar siempre hacia el futuro, Advanta participó por primera vez en dicho encuentro inspirador pensado para toda la comunidad, y presentará su Nueva Era de Girasol; la primera cerveza a base de sorgo y compartió alternativas culinarias innovadoras- de la mano de la cocinera Jimena Monteverde – para incorporar al cultivo de sorgo en la dieta para consumo humano. El Congreso CREA se llevó a cabo del 14 al 16 de septiembre de 2022 en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires.
“La crisis climática que presenta el mundo exige a las compañías enfocarnos en cultivos inteligentes y más eficientes. Advanta es una de las tres compañías más importantes de sorgo en el mundo y elegimos este cultivo porque está comprobado científicamente que brinda más biomasa, más nutrición y utiliza menos recursos como agua y fertilizantes, comparado con otros cultivos”, expresó Bhupen Dubey, CEO global de Advanta.
El día jueves por la mañana y como aliado estratégico del Congreso CREA, el semillero estuvo exhibiendo su Nueva Era de Girasoles: Híbridos con el más alto contenido de aceite del mercado, potenciando el rinde ajustado y complementando este con excelente tolerancia a Phomopsis. La charla estará a cargo del Ing. Agr. Héctor Lagarde, experto en el cultivo; y Francisco Cinque, gerente General del Cono Sur de la compañía.

El jueves la reconocida cocinera Jimena Monteverde brindó una clase de cocina en vivo utilizando el sorgo como protagonista y se pudo degustar:
- Risotto de sorgo y calabaza (sorgo, cebolla de verdeo, calabaza asada, quesos y manteca)
- Ensalada Tabule (sorgo, tomate, pepino, palta, perejil y condimentos)
- Pochoclos de sorgo (sorgo y un poquito de aceite)
- Y barritas de cereal (sorgo, frutas secas y copos de maíz y miel)
Durante los tres días, quienes los visitantes el stand de Advanta obtuvieron un código QR, dejando sus datos de contacto, y lo canjearon por una cerveza a base de malta de sorgo y degustaaron una nueva opción en bebidas alcohólicas Apta para celíacos.
TODO SOBRE EL SORGO:

Rico en nutrientes:
– Proteína para el desarrollo saludable de huesos, músculos, piel y enzimas.
– Hierro para fortalecer el sistema inmunológico y la capacidad de transporte de oxígeno en la sangre.
– Vitamina B6: fundamental para sintetizar anticuerpos y mejorar la función nerviosa.
– Niacina para mejorar la circulación sanguínea.
– Magnesio quién apoya la absorción de calcio y la regulación de la temperatura corporal.
– Fósforo quién ayuda a formar huesos sanos.
Rico en antioxidantes
El grano de sorgo es rico en antioxidantes que reducen el riesgo de cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y algunas enfermedades neurológicas.
Salud digestiva
El sorgo tiene un alto contenido de fibra, que es el último regulador corporal para el sistema digestivo.
Presión arterial y circulación
Alto en potasio y bajo en sodio, el grano de sorgo promueve una presión arterial saludable. También contiene hierro, cobre, zinc y magnesio, que mejoran la circulación.
Energía
El sorgo es un carbohidrato complejo, que proporciona energía sostenida. También, contiene niacina o vitamina B3, que ayuda a convertir los alimentos en energía.
Gluten free
100% libre de gluten, es seguro para personas celiacas e intolerantes al gluten. Tanto la harina de sorgo como el sorgo integral son excelentes sustitutos de las recetas a base de trigo.
Con la mirada puesta hacia el futuro Advanta, es una empresa dedicada al mejoramiento de semillas utilizando las más avanzadas técnicas de mejoramiento vegetal convencional y biotecnología, con presencia en Argentina desde hace más de 25 años. Sigue invirtiendo esfuerzos en investigación y desarrollo para ofrecer a los productores soluciones innovadoras que potencien la rentabilidad de sus cultivos.
Más información: www.advantasemillas.com.ar