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Angus ganó el block test realizado en Viedma durante ArgenCarne Patagonia

Angus resultó ganador en el Block Test realizado en ArgenCarne Patagonia que se realizó en Viedma donde se impuso sobre todos los animales participantes de otras razas británicas, continentales y varias cruzas. Esto demuestra que la habitual calidad carnicera de la raza expresa sus mayores virtudes, dado su origen genético, no solo en la Regiones Pampeanas sino también en nuestra Patagonia argentina, donde el crecimiento es exponencial en los últimos años.

Un lote presentado por Ernesto Scheffel logró el premio mayor en el block test al conseguir la Copa Fridevi, Premio Asociación Argentina de Angus y Premio IPCVA, entre los ingresados y ecografiados para competir. El lote fue premiado por la calidad lograda en el Cuarto de Pistola, donde se alojan los cortes de mayor valor respecto del resto de la canal, también el mejor rendimiento y la mejor área de ojo de bife.

Compitió contra otros ejemplares de esa raza, también de Hereford, Murray Grey y Limousin, en tanto que las cruzas eran Angus por Hereford, Murray Grey por Angus y Limousin por Angus, evaluados según peso y edad y con imágenes ecográficas para medir grasa intramuscular, grasa dorsal, grasa de cadera. También tipificación de carnes, categorización por edad, conformación, distribución de grasa, peso de la carcasa. Además, se tuvieron en cuenta las lesiones de la carcasa y se midió el ph a las 24 horas posteriores a la faena. Todas estas evaluaciones se realizan para determinar objetivamente el rendimiento y la calidad de la carne, teniendo en cuenta el marbling, color y terneza, entre otros parámetros.

También fue premiado el lote de Balbuena SA como Reservado Gran Campeón de ArgenCarne Patagonia 2002, que recibió además el segundo premio de la Asociación, mención especial de la provincia de Río Negro y del IPCVA. 

En tanto que Federico y Gustavo Gilardi obtuvieron una mención en categoría Vaquillona, tanto de la provincia de Río Negro como del IPCVA, al igual que el presentado por la Cooperativa Agrícola Viedma Patagones en la categoría Novillos.

Respecto a las cruzas con Angus, también obtuvieron premios El Mayín SRL, Enzo Bervini, Claudia y Jorgelina Montefiore, Timoteo Pickempack, y Balbuena SA.

Hace poco tiempo, la Asociación Argentina de Angus modificó sus estatutos para crear la Regional Patagónica de la raza como una forma de apoyar el desarrollo que está teniendo en esa zona del país y como incentivo para la incorporación de nuevos criadores y cabañeros.

Angus ya es una de las razas con más presencia en las exposiciones de la Patagonia, eso habla del crecimiento y el interés por criar Angus en la región más austral del país.

Luciano Correndo, coordinador del Circuito Angus Patagonia, resaltó el crecimiento en la zona: “Venimos trabajando hace más de 10 años con una presencia muy fuerte, mayormente en el Norte de la Patagonia y ahora la Cordillera está demandando el Angus así que vamos a seguir creciendo”.

A esto se sumó ahora la presencia de la Asociación Argentina de Angus en ArgenCarne Patagonia, organizada por Confederaciones Rurales Argentinas, ¡que se realizó en Viedma, donde se montó un stand para informar sobre el crecimiento de la raza, los programas de mejoramiento genético y de Carne Angus Certificada.

Angus ganó el block test realizado en Viedma durante ArgenCarne Patagonia

Angus resultó ganador en el Block Test realizado en ArgenCarne Patagonia que se realizó en Viedma donde se impuso sobre todos los animales participantes de otras razas británicas, continentales y varias cruzas. Esto demuestra que la habitual calidad carnicera de la raza expresa sus mayores virtudes, dado su origen genético, no solo en la Regiones Pampeanas sino también en nuestra Patagonia argentina, donde el crecimiento es exponencial en los últimos años.

Un lote presentado por Ernesto Scheffel logró el premio mayor en el block test al conseguir la Copa Fridevi, Premio Asociación Argentina de Angus y Premio IPCVA, entre los ingresados y ecografiados para competir. El lote fue premiado por la calidad lograda en el Cuarto de Pistola, donde se alojan los cortes de mayor valor respecto del resto de la canal, también el mejor rendimiento y la mejor área de ojo de bife.

Compitió contra otros ejemplares de esa raza, también de Hereford, Murray Grey y Limousin, en tanto que las cruzas eran Angus por Hereford, Murray Grey por Angus y Limousin por Angus, evaluados según peso y edad y con imágenes ecográficas para medir grasa intramuscular, grasa dorsal, grasa de cadera. También tipificación de carnes, categorización por edad, conformación, distribución de grasa, peso de la carcasa. Además, se tuvieron en cuenta las lesiones de la carcasa y se midió el ph a las 24 horas posteriores a la faena. Todas estas evaluaciones se realizan para determinar objetivamente el rendimiento y la calidad de la carne, teniendo en cuenta el marbling, color y terneza, entre otros parámetros.

También fue premiado el lote de Balbuena SA como Reservado Gran Campeón de ArgenCarne Patagonia 2002, que recibió además el segundo premio de la Asociación, mención especial de la provincia de Río Negro y del IPCVA. 

En tanto que Federico y Gustavo Gilardi obtuvieron una mención en categoría Vaquillona, tanto de la provincia de Río Negro como del IPCVA, al igual que el presentado por la Cooperativa Agrícola Viedma Patagones en la categoría Novillos.

Respecto a las cruzas con Angus, también obtuvieron premios El Mayín SRL, Enzo Bervini, Claudia y Jorgelina Montefiore, Timoteo Pickempack, y Balbuena SA.

Hace poco tiempo, la Asociación Argentina de Angus modificó sus estatutos para crear la Regional Patagónica de la raza como una forma de apoyar el desarrollo que está teniendo en esa zona del país y como incentivo para la incorporación de nuevos criadores y cabañeros.

Angus ya es una de las razas con más presencia en las exposiciones de la Patagonia, eso habla del crecimiento y el interés por criar Angus en la región más austral del país.

Luciano Correndo, coordinador del Circuito Angus Patagonia, resaltó el crecimiento en la zona: “Venimos trabajando hace más de 10 años con una presencia muy fuerte, mayormente en el Norte de la Patagonia y ahora la Cordillera está demandando el Angus así que vamos a seguir creciendo”.

A esto se sumó ahora la presencia de la Asociación Argentina de Angus en ArgenCarne Patagonia, organizada por Confederaciones Rurales Argentinas, ¡que se realizó en Viedma, donde se montó un stand para informar sobre el crecimiento de la raza, los programas de mejoramiento genético y de Carne Angus Certificada.