
Durante el primer trimestre, el Estado exportó 150 000 toneladas de carne de cerdo, con un valor de 362,7 millones de dólares(MUSD).
En Brasil, Santa Catarina exportó 57 500 toneladas de carne de cerdo en marzo (fresca, procesada y despojos), un aumento del 34,8% en relación a las exportaciones del mes pasado y del 10,9% en comparación con marzo de 2022. Los ingresos fueron de MUSD 137, un aumento del 33,8% en comparación con el mes anterior y del 25,2% en comparación con marzo de 2022.
En el primer trimestre, el Estado exportó 150,2 mil toneladas de carne de cerdo, con ingresos de MUSD 362,7, y un aumento de 11,2% y 25,3%, respectivamente, en relación a los del mismo período de 2022. Santa Catarina representó el 56,6% de los ingresos y el 55,5% del volumen de carne de cerdo exportada por Brasil este año. Los cinco principales destinos de las exportaciones de Santa Catarina fueron responsables del 82,7% de los ingresos en los tres primeros meses del año, especialmente China y Hong Kong, que representaron el 51,8% de los envíos en el período.
Según datos de la Compañía de Desarrollo Agropecuario Integrado de Santa Catarina (Cidasc), sistematizados por Epagri/Cepa y publicados en el Observatorio Agropecuario de Santa Catarina, en el primer trimestre de este año se beneficiaron en Santa Catarina 4,40 millones de cerdos, un 4,2% más que en el mismo período de 2022. De los animales producidos en el período, 91,7% fueron beneficiados en Santa Catarina, y el resto fue a parar a plantas de beneficio ubicadas en otros estados.
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